您使用的瀏覽器版本過低,請升級您的瀏覽器,提升瀏覽本網站的用戶體驗。
首頁 / 新聞中心 / 部門動態

蒲江稅務多措并舉做好增值稅發票管理系統2.0版上線工作

信息來源:蒲江縣 發布時間: 罗曼.波兰斯基 www.upjuzp.com.cn 2019-10-09 13:46
〖字體: 背景色: 〖 打印本稿 〗 〖 瀏覽 次 〗 〖 關閉 〗

為確保增值稅發票管理系統2.0版順利推行,蒲江稅務多措并舉,全面做好系統上線相關工作。

一是思想重視,明確要求。按照上級要求,結合蒲江稅務實際,制定了《國家稅務總局蒲江縣稅務局增值稅發票管理系統2.0版工作推行方案》。縣稅務局成立推行工作領導小組,下設綜合業務組、技術保障組、宣傳培訓組三個工作組,按照“統一規劃、穩妥有序”的工作原則,統一思想,落實責任,統籌聯動,按期推進和完成發票系統2.0版推行各項工作任務。

二是組織培訓,深入學習。組織干部參加省稅務局視頻培訓,熟悉系統功能、操作方法,并將相關課件發布行業網以便干部日常學習,確保業務熟練。安排師資對納稅人開展增值稅發票管理系統2.0版(增值稅綜合服務平臺-納稅人版)培訓,使納稅人掌握系統流程,并取得納稅人支持和配合。

三是加強宣傳,認真引導。為保障新系統上線后納稅人正??輩皇苡跋?,在辦稅服務廳張貼公告,并同時通過電子顯示屏進行滾動播放。納稅服務股、各稅源管理單位采取微信群、QQ群等各種方式,通知納稅人領足發票,保障2.0版系統上線?;詡淠傷叭朔⑵笨?。

四是部門配合,形成合力。指定專職人員與市局和縣局各部門進行對接,由稅政股、征收管理股進行業務指導,由納稅服務股和稅源管理部門與納稅人實時溝通、應對輿情,安排信息中心加強技術支持,做好系統運維。各部門統籌配合,確保增值稅發票管理系統2.0版上線工作順利開展。


(編輯人:陳彥君    審核人:湯興玉)